mercoledì 26 novembre 2014
Ciambella mandorlata
Ingredienti:" 200 ml di latte,250 g di farina doppio zero più 250 g di farina manitoba, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 5 uova, 50 g di mandorle dolci spellate, asciugate in forno e tritate, un limone, Un bicchierino di liquore di limone (oppure a scelta)una bustina di vainiglia una bustina di lievito per dolci. Uno stampo con il buco al centro. Per pelare le mandorle metterle in un tegame con l 'acqua e quando l'acqua comincia a bollire ritirarle dal fuoco e farle raffreddare e poi pelarle asciugarle prima con uno straccio e poi messe in forno , poi tritarle . Setacciare insieme le farine, con il lievito e la bustina di vainiglia. Battere 2 uova intere con 3 tuorli,150 g dello zucchero e tenerne da parte 50 g (tenere da parte gli albumi)quando sono ben montati aggiungere il burro fuso tiepido,il latte, il succo di limone filtrato, il liquore e poi le farine ed un pizzico di sale fino. Lavorare a lungo l'impasto e quando sarà omogeneo, imburrare ed infarinare lo stampo, versare l'impasto, livellarlo. Battere a neve ferma gli albumi e lo zucchero tenuti da parte unire le mandorle tritate, spalmarle sul dolce ed infornare in forno già caldo a 160 ° per 45 minuti circa senza aprire lo sportello , poi aprire lo sportello controllare e lasciarlo ancora in forno per qualche minuto.
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