domenica 9 novembre 2014

Flan di cioccolato

Preparare la pasta frolla con 150 g di farina 00, 75 g di burro, 75 g di zucchero,1 uovo, mezza bustina di lievito setacciato con la farina, burro per ungere lo stampo, impastare e lasciarla riposare per 15 minuti. Imburrare uno stampo a cerchio (quelli apribili)da 20 cm di diametro al fondo tutto unto completamente. Stendere la pasta e foderare lo stampo Preparare la crema, mettere in una casseruola 100 g di zucchero, 2 tuorli d'uova, la vainiglia, 40 g di farina 100 g di cioccolato fondente grattugiato, mescolare con una spatola di legno ed aggiungere 500 ml di latte, sempre girando fare addensare bene la crema, ritirarla dal fuoco ed aggiungere 50 g di burro. Lasciarla raffreddare allora battere a neve soda gli albumi ed aggiungerli alla crema sempre girando da sotto verso sopra per non farli smontare, quando è tutto è amalgamato versare il composto nello stampo già foderato, infornare in forno già caldo a 160°per circa 40 minuti. Quando il flan sarà cotto, provare con lo stecchino, lasciarlo raffreddare un po' poi aprire il cerchio e far scivolare il flan sul piatto da dolci e spolverarlo con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento