venerdì 21 novembre 2014

Tagliatelle con i carciofi

Ingredienti: 400 g di semola, 2 uova il resto acqua per fare le tagliatelle.3 carciofi, 50 g di burro, uno spicchio di aglio, prezzemolo tritato, 2 tuorli, parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio ex ve di oliva, 100 ml di panna. Togliere le foglie dure ai carciofi, togliere le punte, tagliarli a listerelle sottili, metterli in padella con 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio intero che poi va tolto sale,poco pepe, basilico , mettere qualche cucchiaio di acqua, coprirli e farli cuocere a fuoco basso.Lessare le tagliatelle al dente, scolarle conservare un po' di acqua di cottura della pasta e versarle nella padella dei carciofi. Battere i due tuorli con il formaggio grattugiato,e la panna, condire la pasta con i carciofi, rimettere sul fuoco la padella per pochi minuti e lasciare rapprendere un po' l'uovo.

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