sabato 6 dicembre 2014
Cannelloni alla sorrentina.
Per 4 persone impastare 400 g di semola con 2 uova il resto acqua, tirare le sfoglie con la macchina della pasta non doppia ,tagliare dei quadrati 10 per 100 , scottarli in acqua con il sale ed un cucchiaio di olio, pochi per volta, quando vengono a galla passarli in acqua fredda e poi disporli su di un panno. In un tegame mettere 2 cucchiai di olio ex ve una cipolla grattugiata, farla appassire un po' bagnarla con 100 ml di vino bianco e farlo assorbire, allora versare 300 ml di salsa di pomodoro, sale un po' di basilico e lasciarla cuocere. Preparare il ripieno con 300 g di ricotta pestata con la forchetta, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 200 g di mozzarella tagliata a cubetti piccoli, legare con un uovo, mescolare bene il ripieno e poi metterne un po' su ogni quadrato di pasta, arrotolarla e formare il cannellone, disporli uno accanto all'altro in una pirofila condirli con formaggio e sugo ed infornarli in forno già caldo a 180° e farli dorare.
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