mercoledì 17 dicembre 2014
Patate duchessa
Ingredienti: 800 g di patate, 80 g di burro, 2 uova, odore di noce moscata, sale pepe Lessare le patate, sbucciarle. schiacciarle con lo schiacciapatate, mettere la purea in una casseruola, con 60 g di burro, (gli altri 20 g servono per imburrare la teglia da forno)poco pepe, sale, odore di noce moscata grattugiata. Mettere la casseruola sul fuoco basso e con un cucchiaio di legno mescolare sempre e far asciugare la purea, quando è ben asciutta ritirarla dal fuoco, farla raffreddare un po' ed aggiungere un uovo, mescolare e quando è ben amalgamato l'impasto aggiungere l'albume dell'altro uovo ,tenere da parte il tuorlo. Mettere il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella, e farlo scendere a mucchietti sulla placca imburrata, battere il tuorlo tenuto da parte e pennellarli. Infornarli in forno già caldo a 180° e farli dorare.
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