mercoledì 10 dicembre 2014

Dolci di pasta lievitata

Ingredienti 500 g di farina doppio zero, un cubetto di lievito di birra, 125 ml di latte, 100 g di zucchero, 125 g di burro, un pizzico di sale, buccia di limone grattugiata, 3 uova. Mescolare con 2 cucchiai di farina il lievito sbriciolato, un cucchiaino di zucchero ed un po' di latte fare un panetto e lasciarlo lievitare. Quando il panetto è lievitato mettere in una terrina il resto della farina, al centro mettere il lievito farlo ammorbidire un po' con il latte, versare il resto dello zucchero, le uova e lavorare la pasta con il resto del latte, il burro sciolto , il pizzico di sale, e la buccia di limone, lavorare la pasta fino a che si stacca dalla scodella eventualmente aggiungere uno o due cucchiai di farina, fare una palla coprire e farla lievitare. Quando la pasta è lievitata formare delle ciambelle a chiocciola o a trecce cospargerle con un po' di zucchero disporle su di una placca da forno cosparsa di farina , distanziarle un po' ed infornarle in forno già caldo a 180° e farle dorare.

Nessun commento:

Posta un commento