martedì 30 dicembre 2014
Torta al cioccolato e canditi
Ingredienti:200 g di cioccolato fondente più 70 g per la copertura, 200 g di burro,150 g di zucchero, 200 g di farina, 3 uova 3 cucchiai di frutta candita a cubetti un cucchiaio di rum.
Lavorare con le fruste elettriche nel contenitore del robot le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino, fino ad ottenere un composto spumoso.Far fondere a bagnomaria i 200 g di cioccolato con il burro ed unitelo al composto precedentemente ottenuto,aggiungere lentamente la farina amalgamando prima con la spatola e poi quando la farina è stata amalgamata continuare a lavorare con le fruste, aggiungere poi i canditi bagnati nel rum. Imburrare ed infarinare uno stampo con 20 cm di diametro al fondo, versare il composto livellarlo ed infornarlo in forno già caldo a 180°per 30 minuti. lasciarlo raffreddare, sformarlo su di un piatto da portata e sopra versare l'altro cioccolato fuso con un cucchiaio di acqua a bagnomaria lasciarlo riposare e poi servire
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