lunedì 1 dicembre 2014

Il Riz all'Imperatrice= torta di riso

Ingredienti per 6 persone: 130 g di riso, 100 g di zucchero, 3 rossi d'uovo, 600 ml di latte, 250 g di panna montata, 50 g di gelatina di ribes(la marmellata)vainiglia, 100 g di frutta candita tagliata a pezzetti piccoli e messa a macerare in un bicchierino di Kirsch, ciliege sciroppate a piacere. Sbianchire il riso per 3 minuti in acqua a bollore,scolarlo e cuocerlo in 400 ml di latte, deve assorbire tutto il latte, mettere la vainiglia. Preparare la crema inglese con i tuorli lo zucchero ed il latte rimasto,farla intiepidire. Unire alla crema il riso già cotto e passato al setaccio. Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto e quando comincia ad addensarsi unire la frutta candita, la gelatina di ribes mescolare. Ungere anche intorno, infarinare uno stampo a cerchio apribile da 22 cm di diametro al fondo. Versare il composto e passarlo in forno caldo a 160° per farlo rassodare. Prima di servire spolverare con zucchero a velo e guarnirlo con le ciliege sciroppate.

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