giovedì 18 dicembre 2014
Strudel salato
Pasta sfoglia 300 g, 500 g di porcini o altri simili,1 spicchio di aglio, 200 g di ricotta, 50 g di grana grattugiato, 1 cespo di radicchio di Chioggia, 8 gherigli di noci, 2 uova più un tuorlo, un ,cucchiaio di aceto bianco, olio ex ve di oliva, sale, e poco pepe.Lavare i funghi , tagliarli a tocchetti, metterli in padella con 2 cucchiai di olio e l'aglio farli cuocere a fiamma bassa, dopo 10 minuti togliere l'aglio, salarli mettere un ciuffetto di prezzemolo tritato, un ombra di pepe e terminare la cottura. pulire e lavare il radicchio, tagliarlo a listarelle, metterlo in una padella con un cucchiaio di olio, sale, coprire e a fiamma bassa farlo cuocere con la sola acqua trattenuta dopo il lavaggio alla fine sfumare con 1 cucchiaio di aceto. Mettere in una terrina la ricotta, pestarla con la forchetta, aggiungere il formaggio grattugiato, il radicchio, i funghi, i gherigli di noce tritati grossolanamente, l uovo più l'albume, mescolare tutto ed amalgamare il composto. Stendere la pasta sfoglia metterla su di una placca coperta con carta forno,distribuire al centro la farcia e chiudere lo strudel piegando prima i laterali e poi arrotolarlo, spennellarlo con il tuorlo battuto con un cucchiaio di acqua,ed infornare in forno già caldo a 200° e farlo cuocere per 35 minuti, tagliarlo a fette e servirlo caldo.
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