giovedì 4 dicembre 2014
Torta di mandorle
250 g di mandorle pelate e ridotte a farina, 350 g di zucchero, 150 g di burro, 100 g di farina 00, 100 g di fecola di patate, una bustina di lievito per dolci, 7 uova, 1 bicchierino di cognac o rum o maraschino. Passare le mandorle nel trita carne con qualche cucchiaio di zucchero, lavorare con una spatola il burro ammorbidito a temperatura ambiente (basta ritirarlo dal frigo la sera prima) con il resto dello zucchero ed i tuorli delle uova per 20 minuti in modo che siano spumosi, aggiungere le mandorle e lavorare ancora per 5 minuti con la spatola, setacciare le farine con il lievito unirle al resto sempre lavorando con la spatola per farle ben amalgamare. Battere a neve soda gli albumi ed unirli al resto girando da sotto verso sopra per non farli smontare. Ungere ed infarinare anche lateralmente uno stampo da 24 cm al fondo, versare l'impasto pareggiare ed infornare a 180° in forno già caldo per 30 --40 minuti.Sformare il dolce quando è freddo metterlo sul piatto da portata, bagnarlo con il liquore e spolverarlo con lo zucchero a velo. Se avete uno stampo un po' alto il dolce viene più bello
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