martedì 16 dicembre 2014
Tagliatelle con i carciofi
Ingredienti:semola 400 g più 1 uovo il resto acqua impastare, tirare la sfoglia e con la rotella dentata tagliare le tagliatelle. Togliere le foglie dure a 5 carciofi medi, spuntarli togliere il pappo se c'è tagliarli a fettine sottili lavarli in una padella profonda mettere 2 cucchiai di olio ex ve di oliva ed uno spicchio di aglio tagliato a fettine, farle dorare e poi toglierle, versare i carciofi, prezzemolo tritato,poco sale, pochissima acqua e farli cuocere,quando i carciofi sono cotti lessare le tagliatelle scolarle non troppo asciutte e versarle nella padella dei carciofi, in un piatto battere 3 tuorli di uova, aggiungere 50 g di grana grattugiato e versarli nelle tagliatelle farle insaporire sul fuoco per qualche minuto e a piacere si può mettere un po' di panna, rimestare in modo che l'uovo si rapprenda un po' e servire
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