domenica 22 novembre 2015

Carciofi ripieni con il tonno

Ingredienti per 4 carciofi:una confezione di tonno in olio di oliva da 160g, 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 50 g di pane grattugiato non fino,un cucchiaio di formaggio da mettere sui carciofi alla fine, un ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe un pizzico di sale, uno spicchio di aglio. Togliere le foglie dure ai carciofi eliminare la parte esterna di sotto dura,e le punte, pulire i gambi e tenerli da parte, aprire al centro i carciofi e togliere la peluria(il mappo) se c'è lavarli ed insieme ai gambi pelati, metterli in acqua e limone. Sgocciolare il tonno, metterlo in una terrina e schiacciarlo con la forchetta, aggiungere il pane ed il resto amalgamare il tutto, scolare i carciofi, metterli con la parte superiore capovolta per farli sgocciolare, poi riempirli con il ripieno preparato. In un tegame mettere l'aglio, l'olio, sistemare i carciofi e negli intermezzi mettere i gambi un po' di acqua(se avete il brodo vegetale è meglio), un pizzico di sale,spolverare sopra il formaggio coprire e lasciarli cuocere, ogni tanto controllate se ci vuole un po' di acqua dopo una trentina di minuti saranno pronti.

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