venerdì 13 novembre 2015
Sorprese alla crema
Ingredienti: 200 g di ricotta,150 g di zucchero, 70 ml di latte, 70 ml di olio una bustina di lievito per dolci, 250 g di farina doppio zero più 100 g di manitoba(oppure fecola di patate)vainiglia, un tuorlo. Setacciare le farine con il lievito, fare la fontana mettere al centro l'olio, lo zucchero, impastare con il latte. Passare la ricotta con il passaverdure con il disco largo, aggiungere la vainiglia ed il tuorlo,aprire la pasta mettere al centro una parte di ricotta, impastare farla assorbire, aprire nuovamente la pasta mettere l'altra ricotta ed impastare, quando tutta la ricotta è statai mpastata bene , lasciarla lievitare. Quando la pasta è lievitata stenderla con il matterello e ricavare con un coppapasta dei dischetti di 6 cm di diametro, mettere al centro un po' di crema coprire con un'altro dischetto di pasta, premere tutto intorno per chiuderli. Coprire con carta forno una teglia da forno sistemare un po' distanti i dolcetti spolverarli con un po' di zucchero a velo infornarli in forno già caldo a 180° Invece della crema si può mettere la Nutella oppure la marmellata di amarene. Per la crema 500 ml di latte 3 uova, 3 cucchiai colmi di di fecola di patate, 6 cucchiai colmi di zucchero, poco liquore di limone. Farla raffreddare prima di usarla.
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