mercoledì 11 novembre 2015

Torta banane e cioccolato

Ingredienti:farina 300 g, fecola di patate150 g, burro 200 g, uova 4,zucchero 300 g,cacao amaro in polvere 2 cucchiai colmi, 100 ml di latte per sciogliere il cacao, 2 banane.Una bustina di lievito. Fare ammorbidire il burro e mettere lo zucchero, mescolare con la frusta, quando è ben amalgamato aggiungere i tuorli uno per volta sempre mescolando con la frusta. Passare le banane con il passa verdure con il disco largo (oppure frullarle) aggiungerle ai tuorli ed amalgamarle bene. Setacciare le farine con la bustina di lievito per dolci ed unirle al composto, Battere a neve gli albumi e mescolando da sotto verso sopra unirli all'impasto. Con il latte sciogliere il cacao. Ungere ed infarinare uno stampo da 26cm al fondo, versare metà dell'impasto, livellarlo, nell'altra metà dell'impasto unire il cacao, mescolare bene e versarlo sull'altro impasto, poi con una forchetta leggermente tracciare delle strisce. Infornare in forno già caldo a 180° e dopo 20 minuti con uno stecchino provare la cottura

Nessun commento:

Posta un commento