domenica 4 settembre 2016
Bavarese con i fichi
Ingredienti: 400 g di fichi maturi,1/2 litro di latte scremato, 4 tuorli, 25 g di farina, un pezzetto di stecca di vainiglia(oppure una cartina)Un po' di buccia di limone non grattugiata, 100 g di zucchero, 250 g di panna liquida. Bollire il latte con la buccia di limone,( poi va tolta) . In una terrina lavorare i tuorlicon lo zucchero fino a che diventino a crema, aggiungere la vainiglia mescolare la farina ed il latte caldo, versarla in un pentolino e farla cuocere a fiamma bassa (non deve bollire)Ritirarla dal fuoco e lasciarla raffreddare, mentre lavare e sbucciate i fichi, tagliarli a metà. Prendere uno stampo a bordi alti e buco al centro ungerlo con un po' di burro leggermente e foderare le pareti con i fichi. Battere a neve soda la panna ed aggiungerla alla crema lavorando dal basso verso l'alto per non farla smontare, versarla nello stamo con i fichi e metterlo in frigo almeno per 4 ore. Quando è ben freddo capovolgere il dolce su di un ppiatto da portata e servire.
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