venerdì 9 settembre 2016

Crostata di zucca

Ingredienti: Comprare la pasta sfoglia o frolla ,Zucca 1 kg, zucchero 200 g, 1/4 di zenzero grattugiato, poca noce moscata, 4 grani di pepe garofano pestati,1 bustina di cannella, 50 g di cioccolato fondente in scaglie, 300 g di ricotta fresca,100 g di amaretti sbriciolati, 3 uova. Preparare il ripieno: cuocere nel forno la zucca, poi togliere la buccia e passarla nel passaverdure con il disco largo. Dividere le uova, battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta passata con il passaverdura con il disco largo, amalgamare bene ed aggiungere le spezie una per volta sempre lavorando con una spatola di legno, l'impasto deve essere semi liquido, battere gli albumi non a neve soda, aggiungerli all'impasto. Ungere con il burro un tegame da 22cm di diametro al fondo, foderarlo con la pasta, cospargere il ripieno e con le strisce di pasta tagliata con la rotella dentata, formare la grata. Infornare in forno già caldo a 250° per 10 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e terminare la cottura. Lasciarla raffreddare e poi coprire con panna montata e servire.

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