venerdì 23 giugno 2017

Crostata di marmellata

Pasta frolla :Farina 300 g, zucchero 150 g,100 g di burro, un uovo intero,50 mldi liquore di limone o altro tipo di liquore per il ripieno la marmellata al proprio gusto. Setacciare sul tavolo la farina con il lievito, fare la fontana al centro mettere il burro sciolto il liquore, l'uovo, lo zucchero, con la mano mescolare gli ingredienti, poi impastare e farla riposare coperta per circa un'ora. Dividere la pasta un pezzo unpo più grande dell'altro e con il matterello stenderla allo spessore di circa mezzo centimetro e foderare una teglia da forno imburrata e leggermente infarinata, Sistemare il fondo di pasta, distribuire la marmellata pareggiarla con il resto della pasta stenderla e con la rotella dentata tagliare le strisce e metterle incrociate sulla pasta, spolverare poi un po' di zucchero sulle strisce ed infornare in forno già caldo a 170° e lasciarla cuocere.

Nessun commento:

Posta un commento