mercoledì 21 giugno 2017
Le rose di pasta
Le rose fatte con la stessa pasta che si fa la lasagna.
Ingredienti : Impastare 400 g di farina con 3 uova, e 50 g di burro sciolto, tirare le sfoglie con la macchina della pasta al Numero 2, lessarle per 2 minuti, scolarle passarle in acqua fredda e poi metterle su di un canovaccio. Preparare il ripieno con 150 g di mortadella a fette,100 g di prosciutto cotto, 300 g di ricotta fresca scolata dal siero, 1 uovo e formaggio grattugiato. Su ogni sfoglia mettere prima la ricotta amalgamata con l'uovo e formaggio sulla ricotta mettere la mortadella ed il prosciutto cotto, arrotolare la sfoglia e tagliarla in tre pezzi. Preparare la besciamella con 500 ml di latte, 70 g di farina50 g di burro e 100 g di salsa di pomodoro poco sale ed odore di noce moscata. Imburrare abbondantemente una pirofila e disporre i pezzidi pasta inpiedi in modo che si veda il ripieno una accanto all'altra, condire con la besciamella e formaggio grattugiato e farina di mandorle, Infornare in forno già caldo a 180° e farle dorare. La farina di mandorle si ottiene:pelando 100 g di mandorle, asciugarle nel forno e tritarle a farina mettendole nel macina caffè del frullatore.
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