martedì 6 giugno 2017

Spaghetti con la seppia

Mettere in un tegame 2 cucchiai di olio ex vergine di oliva, 2 foglie di alloro, 2 cucchiai di capperi scolati dalla salamoia, una cipolla piccola grattugiata, un peperoncino piccolo intero, uno spicchio di aglio intero, tagliare la seppia a  pezzetti dopo averla spellata, lavata e pulita e metterla nel tegame con tutti i condimenti, farla cuocere qualche minuto e poi versare un bicchiere di vino bianco, coprire e a fuoco basso farlo consumare. Intanto che la seppia cuoce pelare 3 pomodori da sugo, togliere i semi , tagliarli a pezzetti e versarli nella seppia, dopo aver tolto prima lo spicchio di aglio intero . Verso la fine della cottura chi lo gradisce può mettere il nero della seppia e far cuocere ancora 10 minuti. Lessare350 g di spaghetti ristorante al dente, non scolarli troppo e versarli nella seppia, aggiungere 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato,mescolarli farli insaporire per qualche minuto, versarli sul piatto di portata e cospargerli con ricotta dura grattugiata.

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