giovedì 27 febbraio 2014
Frittelle di carnevale. le chiacchiere.
Frittelle di carnevale-le chiacchiere.
In ogni regione d'Italia hanno un nome diverso.
Farina 500 g, zucchero 4 cucchiai, uova 3, burro 50 g un bicchierino di liquore, un cubetto di lievito di birra, latte q. b.lavorare a lungo la pasta deve essere liscia e non dura, coprirla e farla lievitare. Quando la pasta è raddoppiata di volume, dividerla stenderla sottile, tagliare con la rotella dentata delle strisce larghe due dita e lunghe 10 cm poi intrecciarle praticando un taglietto infilare nel taglio una parte della striscia, friggerle in olio di semi messo non in padella ma in un tegamino, così si avrà l'olio profondo, scolarle ed adagiarle su carta assorbente da cucina(su i tovaglioli di carta), spolverarle con zucchero profumato con un pizzico di polvere di cannella.
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