sabato 1 febbraio 2014

Crostata con crema e ciliege

Crostata con crema e ciliege. Per la pasta frolla: farina200 g Manitoba 100 g, zucchero 100 g, una bustina di lievito, un pizzico di sale, 100 g di burro a temperatura ambiente 2 uova, poco liquore di limone. Setacciare le farine con il lievito, mescolare lo zucchero, impastare con il burro morbido, il liquore e le uova, formare una palla e farla riposare. Preparare la crema pasticcera, con 500 ml di latte intero, 3 tuorli, 40 g di farina, 130 g di zucchero,una bustina di vainiglia, mescolare sempre e quando è addensata ritirarla dal fuoco e farla raffreddare. Snocciolare 500 g di ciliege rosse mature, metterle in una padella calda con 50 g di burro, 150 g di zucchero, farle cuocere fino a che non si sia sciolto lo zucchero. Dividere la pasta una parte più grande ed una più piccola per fare le strisce, stendere la pasta imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, infarinarlo, togliere l'eccesso di farina e foderarlo con la pasta, sulla pasta mettere la crema, spalmarla bene. sopra mettere le ciliege, con l'altra pasta formare le strisce e metterle incrociate sulle ciliege, spolverare con zucchero ed infornare in forno già caldo a 180° e farla cuocere.

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