sabato 15 febbraio 2014
Marmellata di amarene
Marmellata di amarene.
togliere il nocciolo ad 1 kg di amarene, metterle in un tegame con 300 g di zucchero porle sul fuoco a fuoco moderato, girarle e farle cuocere fino a che la frutta non cada presto dal cucchiaio, deve essere morbida non liquida allora metterla nei vasetti e sterilizzarli per 45 minuti, poi spegnere e lasciarli nell'acqua fino a che si l'acqua si raffredda.
Per conservare le amarene.
Si lavano le amarene, si toglie il nocciolo e lo stelo si mettonoin un vaso di vetro a chiusura ermetica, per 1 kg di amarene si mette500 g di zucchero, si chiude il vaso e si espone al sole e tuti i giorni si gira un po' il vaso, quando le amarene sono appassiteallora aggiungere 200 ml di alcol puro e si possono conservare.
I nocciuoli delle amarene non si buttano, si mettono in in vaso con chiusura ermetica, si aggiungono 350 ml di alcol puro e si tengono in fusione per una ventina di giorni, dopo si filtra l'alcool si mette in una bottiglia, si mette in un tegame 450 ml di acqua con 250 g di zucchero si fa scioliere, si fa raffreddare e si aggiunge all'alcol e si ricava il liquore.
Gli steli delle amarene ed anche quelli delle ciliege sono un ottimo lassativo, se ne bollono un cucchiaio colmo, si filtra e si beve.
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