sabato 8 febbraio 2014
I segreti della pasta sfoglia
I segreti della pasta sfoglia.
Qccorrono500 g di farina 500 g di burro,deve avere una confezione rettangolare, 2 dl di acqua. Mettere la farina ed un quarto della tavoletta di burro freddo, tagliato a dadini, nella coppa del robot di cucina e frullare ad alta velocità per 30 minuti con le lame per tritare (non per impastare)abbassare la velocità e versare l'acqua a filo , Quando l'impasto si raccoglie in una palla, di consistenza elastica metterlo sul tavolo e lavorarlo con le mani per 15 minuti. coprire l'impasto con una pellicola e metterlo in frigoper 30 minuti. Mettere il burro freddo fra 2 fogli di carta forno e spianarlo con il matterello fino ad avere un quadrato di 20 cm spolverare un po' di farina e spianarlo ancora con il matterello per avere un quadrato di 30 cm.Mettere il burro infarinato al centro dells pasta in diagonale e ripiegare gli angoli all'interno, ripiegare per un solo verso fino ad avere una striscia di 20 x45 cm facendo attenzione di non fare uscire il burro,( per non fare uscire il burro dalla stiscia si deve allungare la pasta battendo il matterello e non strisciare con forza. Ripiegare la pasta in tre ripetere l'operazione avvolgere la pasta e metterla in frigo per 30 minuti. Riprendere la pasta e stenderla ancora per 2 volte ripiegandola in 4 volte, poi avvolgerla in una pellicola e surgelarla.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento