sabato 8 febbraio 2014
I Torta mille foglie.
Torta mille foglie.
Ingredienti: 2 confezioni di pasta sfoglia 100 g di mandorle pelate e leggermente tostate zucchero a velo per la copertura. Per la crema 3 tuorli.100 g di zucchero, 75 g di farina 00, 1/2 litro di latte, una bustina di vaniglia, brandy per bagnare.Dalla pasta sfoglia ricavare quattro quadrati sottili di cm 25, punzecchiarli con una forchetta, poi adagiarli su di una placca da forno coperta con carta forno e cuocerli inforno già caldo a 200°per 20 minuti circa. Preparare la crema: mettere in una piccola casseruola i tuorli, lo zucchero e montarli con la frusta, incorporare la farina setacciata, la vanillina, versare a filo il latte, porlo sul fuoco e sempre rigirando fare la crema. Profumarla con il brandy. Spalmare tre sfoglie di pasta con la crema sovrapponendoli l'uno sull'altro,sopra mettere l'ultimo quadrato di sfoglia ricoprire i bordi della torta con la crema rimasta e fare aderire le mandorle tostate e tritate tutte intorno al bordo e sopra spolverizzare con lo zucchero a velo. zucchero
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