venerdì 28 febbraio 2014

Panzerotti dolci di carnevale

Panzerotti dolci di carnevale. Ingredienti: 400 g di farina 00, 2 uova, 50 g di zucchero, 50 g strutto sciolto con un po' di latte, un cucchiaino raso di cannella in polvere, buccia di limone grattugiata,50 ml di liquore di limone oppure di marsala, latte quanto basta per ottenere un impasto morbido e liscio. Per il ripieno 400 g di ricotta fresca scolata dal siero e passata con il passatutto con il disco con i fori grandi, metterla in una terrina con 100 g di zucchero, 50 ml di liquore di limone, una bustina di vaniglia, 100 g di cioccolato fondente a pezzetti un uovo, amalgamare il ripieno. Stendere la pasta, tagliare dei quadrati 4 x 4 mettere un po' di ripieno, chiuderli bene e friggerli in olio di arachidi o girasole profondo. poi spolverarli con zucchero a velo. Per ottenere l'olio profondo invece di friggere nella padella usare un tegamino.Se non vi piace lo strutto si può usare il burro.

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