mercoledì 19 febbraio 2014

Teglia di funghi e patate.

Teglia di funghi e patate. Ingredienti: 500 g di funghi freschi plerolitani, 500 g di patate nuove, 2 cipolle,50 g di formaggio grattugiato, prezzemolo pepe, sale, olio ex ve di oliva. Togliere il gambo ai funghi, lavvarli, sbucciare le patate e tagliarle a fette tonde, metterle in acqua. In una pirofila o teglia da forno disporre le cappelle dei funghicon la parte rigata verso l'alto,uno accanto all'altro spolverare un po' di pepe e di formaggio, prezzemolo tritato e le cipolle tagliate a fettine sottilissime, poi disporre le fette di patate, spolverare con il resto del formaggio, distribuire un filo di olio (2 cucchiai) non mettere acqua perchè basta quella dei funghi salare ed infornare. Non buttate il gambo dei funghi , togliete la radice lavateli bene, tagliarli a pezzetti, metterli in un tegamino con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio intero che poi va tolto, poco pepe, prezzemolo tritato farli cuocere,frullarli, poi rimetterli nel tegame ed aggiungere della dalsa di pomodoro,basilico se c'è, continuare la cottura del sugo.

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