mercoledì 7 gennaio 2015
Crostata farcita alle mandorle.
Ingredienti per la pasta frolla:400 g di farina doppio zero, 180 g di burro, 150 g di zucchero, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, una bustina di lievito per dolci. Setacciare la farina con il lievito, sciogliere il burro, formare la fontana sul tavolo, mettere al centro lo zucchero,il burro sciolto, i due tuorli delle uova, tenere da parte gli albumi, impastare con il latte, formare un panetto coprirlo e farlo riposare per 30 minuti.
Per il ripieno Pelare 200 g di mandorle e poi asciugarle in forno,( non farle toststare, le mandorle si pelano mettendole in acqua sul fuoco e quando l'acqua comincia a bollire spegnere e farle intiepidire e poi pelarle)Tritarle, unire gli albumi , 200 g di zucchero, 300 g di ricotta fresca pestata con la forchetta, qualche cucchiaio di liquore di limone, amalgamare bene tutto il ripieno.Dividere la pasta in due parti una un po' più grande, stenderla con il matterello e foderare una teglia da 22 cm al fondo,imburrarla, la sfoglia dovrà uscire dai bordi della teglia, versare il ripieno, livellarlo e con l'altra pasta stenderla , tagliarla con la rotella dentata formare delle strisce e le metterete incrociate, sul dolce a gratella.Cospargere un po' di zucchero sulle strisce. Infornare in forno già caldo a 180° e farla cuocere
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