sabato 31 gennaio 2015

Plumcake di zucca e zenzero.

Ingredienti:175 g di burro, 130 g di zucchero, 200 g di polpa di zucca, 200 g di farina, una bustina di lievito un pezzetto di zenzero, la buccia di un'arancia grattugiata, 3 uova, zucchero a velo per guarnire. Dividere le uova, battere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso,poi aggiungere la polpa di zucca cotta a vapore e poi frullata, aggiungere il burro fuso mescolare tutto bene, aggiungere la scorza di arancia lo zenzero grattugiato. Setacciare insieme farina e lievito ed incorporarli al composto, poi battere a neve gli albumi ed unirli mescolando da sotto verso sopra. Imburrare uno stampo da plumcake versare il composto ed infornarlo in forno già caldo a 180°per 30 minuti.Quando è freddo sformarlo e cospargerlo con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento