mercoledì 14 gennaio 2015

Tagliata di manzo al Sangiovese

Ingredienti 500 g di fracosta di manzo, un bicchiere da acqua pieno di vino Sangiovese, 2 cucchiai di salsa di soia, uno spicchio di aglio 4 grani di pepe nero pestato,un rametto di rosmarino,1 cucchiaino di zucchero,2 pizzichi di sale, 2 patate, 1 uovo, 50 g di farina, olio di semi di arachidi, 200 g di fagiolini, 50 g di burro. Strofinare la carne tutta in torno con l'aglio, con lo zucchero e rosmarino,e 2 pizzichi di sale, il pepe, legarla e tenerla per 2 ore a marinare. In una casseruola ben calda cuocere la carne con 3 cucchiai di olio ex ve di oliva e girarla ogni 5 minuti in modo che si rosoli su tutti i lati, versare poi il vino e farlo consumare un po' e poi versare la salsa di soia far restringere, con l'aiuto di un colino filtrare il sugo.Togliere la carne dalla casseruola metterla in una pirofila e tenerla in caldo. Sbucciare le patate e lessarle schiacciarle con lo schiaccia patate, impastarle con l'uovo e la farina,mettere il composto su carta forno, coprire con un altro foglio e schiacciare con il matterello ad uno spessore di mezzo cm poi copparle con uno stampino a stella, passarle in un po' di farina e friggerle in olio di semi di arachidi profondo e farle dorare, metterle su tovagliolini di carta e farle asciugare. Sbollentare i fagiolini e poi passarli nel burro,sale, Slegare la carne, tagliarla a fette, irrorarla con il sugo di cottura e contornarla con i fagiolini e con le stelle di patate

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