lunedì 31 agosto 2015

Spigola al sale

 Ingredienti: 1kg di sale grosso e 500 g di sale fino, 3 bianchi d'uova battuti a neve si mescolano al sale, si mette il sale in una pirofila, si eviscera e si lava la spigola, ma non si squama, si pone sul sale e si ricopre con il sale  sia sopra che sotto, tanto da  murarla completamente, si inforna in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Si prepara la salsina mettendo nel frullatore 3 cipolline sotto aceto, un pugno di fagiolini lessati e spezzettati,2 filetti di acciughe sott'olio, un uovo sodo, 2 cetriolini sott'aceto, 1 cucchiaio di capperi scolati dalla salamoia, mezzo spicchio di aglio titato con il coltello 50 ml di olio ex ve di oliva, poco brodo vegetale, frullare tutto. Toglire la spigola dal sale, sfilettarla,  metterla sul piatto da portata Contornarla con inasata e condirla con la salsina

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