martedì 8 settembre 2015

Corona di filetto

Ingredienti: kg 1, 200 di filetto di manzo, 200 g di prosciutto crudo, 200 g di fontina o scamorza,200 ml di vino bianco, 600 g di funghi, prezzemolo, uno spicchio di aglio, burro q b.  e 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, poco pepe sale. Tagliare il filetto a fettine larghe un dito, senza arrivare in fondo,mettere in mezzo ad ogni fettina una fetta di prosciutto ed una di fontina, spennellare ogni fettina  con il burro sciolto,unire le fettine ed infilare gli stecchini lunghi da spiedo per rimettere insieme le fettine Mettere in un tegame l'olio e l'aglio tagliato a fettine, farlo dorare e poi toglierlo, mettere la carne con il resto del burro sciolto e farla dorare da tutti i lati, versare il vino farlo consumare poi passare la carne in forno per terminare la cottura per circa 30 minuti. Pulire i funghi tagliarli a pezzetti, lavarli  In una padella con due cucchiai di olio far dorare uno spicchio di aglio, toglierlo e versare i funghi, prezzemolo tritato e farli cuocere. Quando la carne è pronta metterla su di un piatto da portata dopo aver tolto gli spiedini e contornarla con i funghi e servire. 

Nessun commento:

Posta un commento