Lavare bene con una spugna le patate un po' grosse, lessarle con la buccia e lasciarle un po' al dente,Tagliare la calotta in senso orizontale, con uno scavino togliere la polpa interna, badando di non rompere la parte esterna, in modo da formare una scatola. Mettere la polpa in una terrina e con la forchetta schiacciarla ed aggiungere50 g di burro sciolto,sale, poco pepe odore di noce moscata(la noce moscata si compera intera e se ne grattuggia un po')ed un tuorlo d'uovo, amalgamare tutto.Mettere l'impasto in un sacco a poche(si vendono quelli di plastica)con la duglia(bocchetta) riccia. Nella patata scavata rompere un uovo e con il contenuto del sacco a poche coprire le scodelle spolverarle con un ombra di formaggio grattugiato. Sistemarle in una teglia da forno, coperta con carta forno unta con un po' di olio ed infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti
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