lunedì 28 settembre 2015

Tagliolini Speck e zucchine

Per 6 persone.Ingredienti:tagliolini secchi 400 g, se sono freschi 600 g speck150 g, zucchine 300 g, un bicchiere di vino bianco, o rosè,uno spicchio di aglio, un ciuffetto di prezzemolo tritato molto fine, un pomodoro sanmarzano pelato e senza semi tagliato a piccoli cubetti, 2 cucchiai di olio ex ve di oliva.In una padella mettere l'olio e l'aglio tagliato a fettine, farlo dorare e poi toglierlo,versare lo speck tagliato a piccoli fiammiferi, dopo  pochi minuti mettere le zucchine tagliate a tocchetti,(usare le zucchine medie, perchè sono senza semi)saltare le zucchine con lo sprck per qualche minuto e versare il vino, lasciarlo evaporare.Regolare il sale.Lessare i tagliolini in acqua salata, quando sono cotti scolarli non troppo asciutti e versarli nella padella con le zucchine, aggiungere   il prezzemolo tritato ed i cubetti di pomodoro, mescolare e servire subito.   

Nessun commento:

Posta un commento