venerdì 25 settembre 2015

Rotolo di vitello con carciofi

Ingredienti per 4 persone: Una larga fesa di vitello da 500 g, prosciutto cotto 200 g , formaggio grattugiato 50 g, 4 carciofi, 1 uovo,uno spicchio di aglio, prezzemolo, salvia, rosmarino, 3 cucchiai di olio ex ve di oliva, poco pepe, un bicchiere da acqua di vino bianco.Pulire i carciofi compreso il   pezzetto di gambo,  metterli in acqua. In un te  ame mettere l'olio e lo spicchio di aglio tagliato a fettine , farlo dorare e poi toglierlo e versare i carciofi tagliati a spicchied i gambi a pezzetti salare, pepare farli cuocere un po' e poi versare un po'  di vino bianco, cuocerli fino a che i carciofi risulteranno teneri ed asciutti. Macinare il prosciutto cotto, metterlo in una terrina ed aggiungere il formaggio, l'uovo, prezzemolo tritato, mescolare tutto,   tritare grossolanamente i carciofi .Stendere la fetta di carne su un foglio di carta forno  e batterla con il batticarne bagnato con l'acqua, sulla carne spalmare prima la farcia al prosciutto, poi distribuire sopra il trito di carciofi, avvolgere strettamente il tutto formando un braciolone  legarlo e metterlo in una teglia da forno con l'olio il rosmarino  4 foglie di salvia,  farlo rosolare da tutti i lati, voltandolo  senza pungerlo, bagnare con il vino ed un bicchiere di acqua salare ed infornarlo in forno già caldo a 180° girandolo spesso in modo che la cottura sia uniforme da tutti i lati.      

Nessun commento:

Posta un commento