mercoledì 30 settembre 2015

Pappardelle con i carciofi

Ingredienti per 4 persone: Le pappardelle se sono secche 300 g se  fresche400, 6 carciofi, uno spicchio di aglio 4 cucchiai di olio ex ve di oliva, un bicchiere di vino bianco, prezzemolo tritato 6 foglie di basilico, sale ed un pizzico di pepe.  Preparare un brodo vegetale con sedano, prezzemolo carota, cipolla piccola ed una mela rossa,  per lessare le pappardelle, prima di   immergerle colare il brodo con un colino. Pulire i carciofi, togliere  le foglie dure, il mappo centrale e tagliarli a spicchi, contate gli spicchi di 2 carciofi perchè vi serviranno dopo. In una padella, mettere l'olio, l'aglio tagliato a fettine e farlo dorare, toglierlo e versare i carciofi farli appasire e versare il vino ed un po' di pezzemolo tritato farli cuocere, quando i carciofi sono cotti togliere gli spicchi dei due carciofi e tenerli da parte, mentre frullare il resto ed ottenere una crema e se è necessario potete aggiungere un po' di brodo vegetale, passarli al setaccio così la crema è perfetta. Metterla in una padella unire gli altri spicchi di carciofi tenuti da parte, le pappardelle lessate  mescolare e servire   

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