giovedì 1 ottobre 2015

Tuorlo d'uovo nel carciofo

Ingredienti: 4 grossi carciofi,2 spicchi di aglio,un pugnetto di prezzemolo a foglie, 1/2 bicchiere di vino bianco,4 tuorli d'uovo, 49 g di formaggio grattugiato, sale ed un pizzico di pepe.Pulire i carciofi e togliere tutte le foglie dure, il mappo interno. Mettere i cuori ottenuti in una casseruola con l'aglio tagliato a metà, le foglie di prezzemolo, ed il vino, coprire ed abbassare il fuoco e farli stufare  a fine cottura salare q.b lasciarli  intiepidire su di un piatto. Partendo dal centro verso l'esterno aprire bene i carciofi così' si crea un buco al centro. In una pirofila metter 2cucchiai di olio ex ve di oliva, sistemare i carciofi e nel buco mettere un pizzico di pepe, il formaggio grattugiato,il tuorlo d'uovo  e sopra un pizzico di sale, infornare in forno già caldo a160° per  pochi minuti.Servirli su di un letto di salsa di pomodoro

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