giovedì 29 ottobre 2015

Brasato alla piemontese

Dosi per 4 persone:Ingredienti: 800 g di polpa di manzo, una cipolla media, una carota, un gambo di sedano, 5 foglie di salvia, 2 rametti di rosmarino, un pizzico di timo, 2 chiodi di pepe garofano uno spicchio di aglio intero, 3 cucchiai di olio 80 g di burro poca farina Fare un trito  finissimo con la cipolla,gli aghi di un rametto di rosmarino,carota , sedano  e tenerlo da parte ,  legarel'altro rametto di rosmarino alla carne.Mettere in una teglia con il burro, l'olio ex ve di oliva e lo spicchio di aglio, appena  l'aglio soffrigge aggiungere la carne salata e leggermente infarinata e farla rosolare da tutti i lati a fuoco lento, quando la carne è rosolata toglierla da  tegame ed eliminate aglio  e rosmarino, algrasso di cottura rimasto nella teglia  aggiungere il trito di verdure e sopra mettere la carne, e versare mezzo litro di vino rosso (possibilmente il Barbera) e altrettanto di acqua mettere i chiodi di pepe garofano, il timo, poco pepe, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso. Nel frattempo sbucciare 300 g di cipolline e farle cuocere a parte con poco olio e burro. Quando la carne è a metà cottura unire le cipolline e continuare la cottura, controllare il sale,(la cottura della carne dura circa tre ore). Servire la carne tagliata a fette e ricoperta di sugo e cipolline.  

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