Ingredienti:2 mele golden, una fuscella da 300 g di ricotta vaccina, 2 uova, 90 g di burro morbido,125 g di zucchero,80 g di farina di mandorle,100 g di farina00, 50 g di manitoba oppure amido di mais,buccia di arancia grattugiata, un bicchierino di liquore di limone, una bustina di lievito per dolci. Lavare sbucciare le mele tagliarle a fettine sottili e metterle a macerare in un po' di liquore di limone. Separare i tuorli dagli albumi, battere i tuorli con lo zucchero labuccia di arancia grattugiata, amalgamarli bene debbono schiumare. Setacciare la farina 00 con la manitoba,il lievito, aggiungere il burro sciolto unirla ai tuorli mescolare bene l'impasto, versare il liquore ed aggiungere la farina di mandorle e la ricotta prima passata con il disco largo del passaverdure, amalgamare bene l'impasto, battere gli albumi a neve soda ed aggingerli al resto mescolando l'impasto da sotto verso sopra per non farli smontare. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24cm al fondo, versare l'impasto, livellarlo e sopra mettere le fettine di mela a raggera, spolvelarle con un po' di zucchero ed infornare in forno già caldo a180°
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