giovedì 25 febbraio 2016
Bavette pasticciate
Per 4 persone: 400 g di bavette, 2 peperoni uno giallo e uno verde, 80 g di pancetta piuttosto magra tagliata in un sol pezzo, un cucchiaio di capperi scolati dalla salamoia, 100 g di olive snocciolate, una cipolla piccola, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, una decina di foglie di basilico, un peperoncino, 80 g di pecorino grattugiato
4cucchiai di olio ex ve di oliva, sale. Mettere in padella l'olio, la cipolla grattugiata, lo spicchio di aglio intero senza buccia, quando il composto è amalgamato togliere l'aglio ed unire la pancetta tagliata a cubetti, mettere i peperoni lavati privi di semi e tagliati a pezzetti ed il peperoncino farli cuocere qualche minuto ed aggiungere 500 g di pomodori pelati e tagliati a pezzettini,il prezzemolo tritato, i capperi e le olive, far cuocere il sugo. Lessare le bavette scolarle e versarle nel sugo, aggiungere metà del formaggio grattugiato, mescolare, ungere una pirofila versare la la pasta , livellarla, cospargerla con l'altra metà di formaggio grattugiato a scaglie larghe ed infornare in forno già caldo a 180° e farle dorare.
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