mercoledì 3 febbraio 2016

Crocchette di ricotta

Ingredienti: 500 g di ricotta, 100 g di farina, 50 g di formaggio grattugiato,3 uova, un odore di noce moscata, olio di girasole o di arachidi per friggere, pane grattugiato, poco sale. Passare la ricotta con il passaverdura con il disco largo, mettere la ricotta in una terrina aggiungere il formaggio e mescolare con un cucchiaio di legno, quando è ben amalgamato aggiungere un uovo intero più due tuorli, tenere da parte gli albumi, unire un po' di sale e la noce moscata, mescolare bene tutto.Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo un po' e se occorre affinchè si stacchi bene dalle mani aggiungete ancora un po' di farina e fate tante crocchettine, passarle prima negli albumi battuti non a neve poi nel pane grattugiato. Mettere abbondante olio in una casseruola non in padella, in modo che siano ricoperte interamente dall'olio, e non abbiano bisogno di essere rivoltate durante la cottura. Quando sono colorite scolatele, si possono servire sole oppure come contorno a scaloppine alla pizzaiola oppure a cotolette.

Nessun commento:

Posta un commento