mercoledì 30 marzo 2016

Funghi fritti

Dalla ditta Fungo Puglia di Rutigliano(BA) ho comprato i funghi Champignon già puliti ed affettati in fette spesse per farli fritti. Ho preparato la pastella per friggerli: Ho messo in una terrina 100 g di farina setacciata con mezza bustina di lievito Mastrofornaio,un cucchiaio di olio, un tuorlo d'uovo, l'albume l'ho tenuto da parte, ho mescolato con la frusta e poco per volta ho aggiunto l'acqua fredda per fare la pastella molto densa perchè deve rimanere attaccata al fungo,non deve scivolare. L'ho fatta lievitare poi ho battuto a neve l'albume e l'ho incorporato alla pastella. Ho lavato i funghi li ho messi su un canovaccio e pochi per volta li ho passati nella pastella e li ho fritti in olio profondo. Per avere l'olio profondo non metterlo in padella ma in un tegamino, quando sono ben dorati cospargerli con un po' di sale fino e servire.

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