mercoledì 16 marzo 2016

Spaghetti con speck e squacquerone

Ingredienti: 400 g di spaghetti, 150 g di speck, 250 g di squacquerone, 100 g di formaggio grana grattugiato,100 g di pane non fresco tipo casereccio frullato,2 arance non piccole, 40 g di burro, sale. Mescolare il pane grattugiato e metà del formaggio grana, metterlo in una teglia da forno coperta con carta forno allargarlo ed infornarlo in forno già caldo a160° e farlo dorare per qualche minuto, farlo raffreddare e poi sgranarlo.Lavare molto le arance , premere il succo e tenerlo da parte, ricavare la buccia delle arance senza albedo, metterle nell'acqua per lessare la pasta, e cuocere al dente gli spaghetti. Mettere in padella il burro, lo speck tagliato a striscioline, farlo dorare a fuoco medio, quando è diventato croccante versare il succo delle arance, lasciar cucere per due minuti, versare gli spaghetti nella padella dello speck mescolarli ritifarli dal fuoco e mantecarli con lo squacquerone, sistemarli in ogni piatto, cospargerli con il resto del grana e con la granella di pane e servire.

Nessun commento:

Posta un commento