lunedì 7 marzo 2016
Tortelli ripieni
Lessare 500 g di bietole solo la pare verde strizzarle.Mettere in padella 2 cucchiai di olio ex ve di oliva ed uno spicchio di aglio a fettine, farlo dorare, toglierlo e versare le bietole, sale farle insaporire poi frullarle. In una terrina mettere una fuscella piccola di ricotta passata con il disco largo del passaverdure, tritare con il coltello 200 g di scamorza fresca, grattugiare con la grattuggia dai fori larghi, 100 g di Asiago, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo più un tuorlo aggiungerele bietole frullate, amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare 400 g di semola con un uovo ed acqua quanto basta lavorarla bene e con la macchina della pasta prima con il numero 10 e poi con il numero tre tirare la sfoglia e a poca distanza con un cucchiaio mettere un po' di ripieno coprire con l'altra sfoglia e fra un mucchietto e l'altro premere con le mani per fare uscire l'aria e po tagliarli con la rotellina dentata chiuderli bene. Lessarli e condirli con 100 g di burro sciolto in padella con 4 foglie di salvia e parmigiano grattugiato.
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