giovedì 7 aprile 2016
Pizza al prosciutto
Ingredienti:400 g di farina, 120 g di burro, un uovo sale, una bustina di lievito per pizze mezzo bicchiere di vino bianco. Per il ripieno 100 g di prosciutto cotto, 50 g di groviera, 50 g di grana grattugiato, un uovo, una scamorza fresca da 200g.Preparare il ripieno tagliando il prosciutto a striscioline, la scamorza a pezzettini, unire i formaggi grattugiati, e l'uovo battuto, mescolare ed amalgamare bene tutto.Per la pasta setacciare insieme alla farina il lievito, fare la fontana ,mettere al centro il burro sciolto, l'uovo ed il vino impastare e continuare l'impasto con un po' di acqua Impastare il tutto dividere poi la pasta in due parti una un po' più grande. Ungere ed infarinare una teglia da crostata, stendere la pasta, con la parte più grande coprire la teglia anche lateralmente, versare il ripieno livellarlo e coprirlo con l'altro strato di pasta , pizzicare ed unire i due strati in modo che non possa uscire il ripieno, con la forchetta bucherellare la superficie, infornare in forno già caldo a 170° e farla cuocereper circa 40 minuti
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