lunedì 11 aprile 2016

Torta di mele

Ingredienti:350 g di farina 00 più 150 g di fecola,4 uova, 150 g di burro, 200 g di zucchero, 4 mele una bustina di lievito per dolci, una di vainiglia, bucia di limone grattugiata, 150 ml di latte, un pizzico di cannella. Setacciare insieme fecola farina e lievito, sciogliere il burro nella teglia che serve per infornare,in una terrina battere i tuorli con lo zucchero, quando sono ben amalgamati aggiungere il burro sciolto , mescolare bene aggiungere le farine ed il latte poco per volta sempre mescolando,un pizzico di cannella, aggiungere un bicchierino di limoncello o altro liquore simile, battere a neve gli albumi ed aggiungerli al composto.Sbucciare le mele togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottilissimee cospargerle con il succo di limone e zucchero, per non farle annerire. Infarinare la teglia(con diametro del fondo da 26 cm ) dove è stato sciolto il burro Togliere l'eccesso della farina e versare metà dell'impasto, sopra distribuire le mele accavallandole un po' versare il liquido delle mele, e coprire con l'altra metà dell'impasto, lisciare con il cucchiaio ed infornare in forno già caldo a 180°

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