venerdì 29 aprile 2016

Fiori di zucchine ripieni

Lavare i fiori di zucchina e lasciare un po' di stelo,scolarli e metterli su di un panno, togliere il pistillo ed asciugarli delicatamente. Preparare il ripieno, mettere in padella due cucchiai di olio ex ve di oliva e 200 g di carne macinata fra manzo e maiale,sgranarla con la forcetta ed aggiungere poco pepe, poco sale, prezzemolo tritato, farla rosolare un po' poi aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco farlo consumare girando spesso la carne, quando il vino è stato assorbito, lasciarla raffreddare. Quando la carne è fredda, aggiungere 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato ed una mozzaella tritata con il coltello unirla alla carne aggiungendo un uovo, amalgamare bene il ripieno e riempire delicatamente i fiori e passarli in una pastella densa, fatta con 200 g di farina mezza bustina di lievito per pizze, 1 uovo, e poca acqua versata poco per volta quella che basta per renderla cremosa non liquida perchè deve adeire bene ai fiori, lasciarla riposare per 20 minuti. Preparare l'olio di semi di arachidi o di girasole, profondo e quando è caldo friggere pochi per volta i fiori, farli dorare e servirli caldi.

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