lunedì 18 aprile 2016
Polenta con polipetti in umido
In un tegame con due cucchiai di olio ex ve di oliva grattugiare una cpolla piccola, farla amalgamare e versare un litro e mezzo di acqua, salare e quando bolle versare a pioggia 400 g di farina per polenta e girare sempre con una spatola fino a che il composto non si stacchi dal tegame allora versarla su di un piatto da portata e darle una rotondità. Pulire 500 g di polipetti,(potete farli pulire dal pescivendolo).In un tegame mettere 3 cucchiai di olio ex ve di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a fettine, farlo dorare e poi toglierlo e versare i polipetti, girarli per qualche minuto poi versare mezzo bicchiere di vino bianco, farlo evaporare, poi aggiungere 5 pomodori pelati e senza semi pestati con una forchetta, prezzemolo tritato, poco pepe, poco sale, coprire e farli cuocere scuoterli senza togliere il coperchio così si cuocciono e sono teneri. Quando sono cotti contornare la polenta.
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