martedì 17 marzo 2015
Crostata con banane ed amaretti
Ingredienti: farina doppio zero 300 g , farina Manitoba 200 g, burro 125 g , uova 2 più un tuorlo, una bustina di lievito per dolci, amaretti 200 g, banane 3, zucchero 200 g . Setacciare insieme le due farine più il lievito, Sciogliere il burro, battere le uova con lo zucchero, aggiungere le farine e gli altri ingredienti e fare la pasta frolla, lasciarla riposare per 20 minuti, poi dividere la pasta, imburrare una teglia da forno a cerchio da 22 cm al fondo, infarinarla e foderarla con la pasta frolla, affettare le banane e disporle sulla pasta, sbriciolare gli amaretti e spargerli sulle banane, coprire con l'altra sfoglia di pasta,cospargere un po' di zucchero ed infornarla in forno già caldo a 180° e farla cuocere, quando è fredda sformarla posarla sul piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo e guarnirla con fettine di 1 banana.
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