mercoledì 11 marzo 2015

Torta con gli amaretti

Ingredienti:Burro 100 g,zucchero 100 g,uova 2, 100 g di farina,125 g di amaretti, 1 cucchiaio di cacao amaro, un pizzico di polvere di cannella, una bustina di lievito per dolci, 50 ml di rum, zucchero a velo per guarnire.Ammorbidire il burro , metterlo in una terrina, aggiungere lo zucchero,e sempre mescolando aggiungere i tuorli delle uova,pestare a farina gli amaretti, aggiungerli con il cacao al resto del composto, aggiungere il rum e la cannella, setacciare la farina con il lievito, battere a neve gli albumi ed aggiungerli al resto mescolando da sotto verso sopra. Imburrare  ed infarinare  uno stampo da 22 cm di diametro al fondo, versare l'impasto livellarlo ed infornare in forno già  caldo a 180° per 30 minuti, provare la cottura con lo stecchino. Farla raffreddare metterla su di un piatto da portata e spolverarla con lo zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento