martedì 10 marzo 2015

Ravioli con ripieno di noci ed olive nere

Per la pasta,400 g di semola,  un uovo il resto acqua. Per il ripieno:300 g di ricotta fresca, 60 g di noci tritate, 100g di grana grattugiato, 1 uovo, poca noce moscata, sale q. b. Per condire 200 g di olive nere cotte al forno denocciolate,150 g di burro sciolto con  poca maggiorana. In una terrina mettere la ricotta passata con il passa verdure con il disco largo, unire le noci tritate, l'uovo, una spolverata di noce moscata, il formaggio, amalgamare bene il composto. Tirare la sfoglia , mettere un po' di ripieno distante l'uno dall'altro su metà della striscia e   poi coprire con l'altra parte della sfoglia pressando le mani fra un raviolo e l'altro per togliere l'aria, con un coppa pasta tondo tagliare il raviolo lasciando intera la parte posteriore e poi premere la chiusura con una forchetta. In una padella capiente scogliere il burro con le olive e la maggiorana, lessare i ravioli e passarli nella padella e farli insaporire.













 

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